Виза в Германию

Список необходимых документов для получения визы в Германию

 

  1. Оригинал заграничного паспорта+копии ВСЕХ страниц загран.паспорта

АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Паспорта с отказами в работу не принимаются.

Продленные паспорта в работу не принимаются.

Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko-Vasylenko.

Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.

Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.

  1. Две цветные фотографии

Размер — 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон

Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии — минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.

При ношении очков — дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.

ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.

  1. Анкета Консульства Германии
  2. Оригинал + копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта

Предоставляются копии только заполненых страниц. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связанных с работой принтера. На копиях не должно быть видно обложки паспорта. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

  1. Копия свидетельства о рождении

До момента получения украинского паспорта.

  1. Копия свидетельства о браке
  2. Справка с места работы

Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.

В справке обязательно указание оклада, должности.

В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.

В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.

Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.

Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.

Директор не может дать справку сам на себя.

Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3000. К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, написанное от руки.

В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.

2.Копию украинского паспорта спонсора.

3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

Приветствуется: Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).

  1. Оригинальная справка из банка об остатке на карточном или текущем счету

Из расчета минимум 50 евро на чел. на день тура.

Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и подписью.

  1. Актуальная выписка из банковского счета о движении денег за последние 3 месяца

В зависимости от счета.

Важно: если у туриста нет счета и он не может показать движение денег на счету, то посольство и визовый центр допускают подачу так называемого карточного счета с ПроКредит Банка для блокирования денег из расчета 45 евро в день на одного чел.

Дополнительную информацию смотрите на сайте банка

  1. Копия карточки (если имеется)
  2. Оригинал справки с налоговой инспекции по месту регистрации о получении доходов

Если у туриста за последние 3 года не было Шенгенских виз, то посольство требует дополнительно предоставить оригинал справки с налоговой инспекции по месту регистрации о получении доходов.

  1. Консульский сбор – 60 евро

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории граждан: Консульский сбор – 35 евро

— Дети до 18 лет;

— Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения и студенческого билета;

— Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);

— Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
Для студентов дополнительно предоставляется:

  1. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
  2. Справка с места учебы

С указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

  1. Копия паспортов обоих родителей
  2. Копия свидетельства о браке, разводе родителей
  3. Финансовый гарант путешествия

Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: написанное от руки спонсорство, копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства.

  1. Для визового центра — Оригинал нотариально заверенного разрешения родителей

на выезд ребенка, даже если ребенок едет с обеими родителями (где указана страна визита, цель визита, даты поездки, в чьем сопровождении едет ребенок и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину). Если документы подаются туристами самостоятельно в посольстве в Киеве, то нотариальное разрешение нужно только в том случае, если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей!

 

Для пенсионеров дополнительно предоставляется:

  1. Копия пенсионного удостоверения
  2. Финансовый гарант путешествия

Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: написанное от руки спонсорство, копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства.

 

Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка

До момента получения им украинского паспорта.

  1. Справка с места учебы

Обязательно с указанием того, что учебное заведение не возражает против отсутствия ребенка на время поездки (справка должны быть выдана на фирменном бланке с телефонами, адресом учебного заведения и мокрой печатью!)

  1. Копия паспортов обоих родителей
  2. Копия свидетельства о браке, разводе родителей
  3. Нотариально заверенное заявление о спонсорстве

Если ребенок едет в поездку без родителей. Также, в отдельных случаях:

— нотариально заверенная копия разрешения для выезда ребенка заграницу;

— нотариально заверенная копия разрешения для выезда ребенка заграницу в сопровождении третьего лица;

— копия свидетельства о смерти.

— решение суда о лишении родительских прав.

— копия справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери.

  1. Финансовый гарант путешествия

Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: написанное от руки спонсорство,копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства.

  1. Для визового центра — Оригинал нотариально заверенного разрешения родителей

на выезд ребенка, даже если ребенок едет с обеими родителями (где указана страна визита, цель визита, даты поездки, в чьем сопровождении едет ребенок и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину). Если документы подаются туристами самостоятельно в посольстве в Киеве, то нотариальное разрешение нужно только в том случае, если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей!

 

Для ЧП дополнительно предоставляется:

  1. Оригинал и копия свидетельства о регистрации ЧП
  2. Оригинал справки о движении денег на счету предприятия

Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и подписью.

  1. Оригинал справки из налоговой инспекции по месту регистрации предприятия

Оригинал справки о налоге и полученной прибыли за два последних квартала.

  1. По желанию – документы на движимое и недвижимое имущество

Для подтверждения финансовых гарантий.

 

Для домохозяек дополнительно предоставляется:

  1. Нотариально заверенное заявление о спонсорстве
  2. По желанию – документы на движимое и недвижимое имущество

Для подтверждения финансовых гарантий.

  1. Финансовый гарант путешествия

Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: написанное от руки спонсорство,копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца и копия документа, подтверждающая степень родства.