Виза в Грецию

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ:

1. Неполный комплект документов или документы, не соответствующие указанным ниже требованиям.
2. Документы туристов, оплата за тур которых не поступила в 100%-ном объеме.
3. Паспорта с продленным сроком действия.
4. Паспорта, имеющие посторонние записи и отметки, поврежденные или испачканные.
5. Паспорта туристов с отказами в выдаче виз стран Шенгенского соглашения, а также с нарушениями визового режима (нарушения сроков пребывания, депортации), в  том числе:
— правило первого въезда (визу должна оформлять та страна, в которую прибывает самолет)
— правило длительного пребывания (больше всего дней во время поездки должно быть проведено в той стране, которая выдала визу).

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Все документы должны быть датированы не ранее, чем за 21 день до подачи.

Обязательно перед подачей документов в офис должна быть приложена опись документов.

1. ЗАПОЛНЕННАЯ ОНЛАЙН АНКЕТА

Инструкция по заполнению онлайн анкеты

 

2. ФОТОГРАФИИ
2.1. Количество фотографий – 2 шт. (также и для детей, любого возраста)
2.2. Размер фотографий – 3,5 см х 4,5 см.
2.3. Фотография должна быть выполнена на белом фоне.
2.4. Лицо должно занимать 70-80% площади изображения, расстояние от края подбородка до верхней точки головы на фотографии должно составлять 3,5 см.
2.5. Фотография должна быть ясной и четкой (не сканированной) и иметь максимальное сходство с владельцем.
2.6. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до даты подачи документов.

3. ЗАГРАНПАСПОРТ
3.1. Необходимо предоставить оригинал действующего загранпаспорта туриста.
3.2. Необходимо предоставить ксерокопию  всех страниц ОЗП с  отметками.
3.3. Паспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев после даты окончания тура. Продленные паспорта в работу не принимаются.
3.4. В паспорте должна присутствовать подпись владельца (если паспорт старого образца).
3.5. Паспорт не должен быть поврежден или испачкан, иметь посторонние записи и отметки.
3.6. Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
3.7. Паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для выдаваемой визы.
3.8. Для детей, вписанных в паспорт и едущих вместе с родителями, в паспорте должны быть дополнительно по 2 чистые страницы на каждого ребенка.
3.9. Если у туриста остался предыдущий паспорт с истекшим сроком действия, необходимо предоставить ксерокопии всех страниц с визами.
3.10. Если предыдущий паспорт был утерян или аннулирован, необходимо предоставить справку из ОВИРа об аннуляции этого паспорта.

4. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ
4.1. Необходимо предоставить ксерокопии страниц  с отемтками внутреннего паспорта гражданина Украины.
4.2. Ксерокопии делаются из расчета 1 разворот на страницу формата А4, или 2 разворота на страницу формата А4 при соблюдении порядка страниц.

5. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
5.1. Справка должна быть выдана на фирменном бланке предприятия, с указанием его адреса и действующих (!) телефонов.
5.2. Справка должна быть адресована в Консульский отдел Посольства Греции.
5.3. В справке должно быть указано:
5.3.1. Полное название предприятия.
5.3.2. Период работы сотрудника в данной организации.
5.3.3. Занимаемая должность.
5.3.4. Среднемесячная заработная плата (цифрами и прописью) за последние 6 месяцев.
5.3.5. Указание на то, что на период поездки в Грецию за сотрудником сохраняется рабочее место и
оклад.
5.4. Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров. Для туриста, занимающего должность руководителя предприятия, справка подписывается его заместителем и главным бухгалтером.
5.5. Частные предприниматели должны предоставить:
5.5.1. Ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
5.5.2. Ксерокопию о регистрации плательщика единого налога.
5.5.3. Ксерокопию налоговой декларации или отчет за последние 3 квартала, или справка о доходах из налоговой инспекции.
5.6. Пенсионеры должны предоставить:
5.6.1. Ксерокопию пенсионного удостоверения.
5.6.2. Оригинал справки из пенсионного фонда с начисленной пенсией за последние 6 месяцев.
5.7. Студенты должны предоставить:
5.7.1. Оригинал справки из учебного заведения + копия студенческого билета
5.7.2. Нотариальное спонсорство от одного из родителей (в случаи оплаты за визу 20 евро, как для категории студент)
6. ДОКУМЕНТЫ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
6.1. Справка из банка о наличии у туриста счета с остатком денег на счету в размере не менее 60 евро/чел. на каждый день пребывания в стране (в том числе и на ребенка) + движение по счету за последние 3 месяца и ксерокопия бакновской карточки.

6.2. В случае оформления спонсорства:
6.2.1. Письмо о спонсорстве написанное от руки в случаи если спонсором выступает родственник (Образец спонсорства)  или заверенное нотариально.
6.2.2. Документы, подтверждающие родственную связь со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.п.)
6.2.3. Справка с места работы спонсора.
6.2.4. Финансовые гарантии (см. п.6.1.)
6.2.5. Копия запоненных страниц внутреннего паспорта спонсора.

6.3 Документы, подтверждающие финансовую стабильность (копии свидетельств, про право собственности, автомобиль и др)

7. Могут быть запрошены дополнительные документы, например свидетельство о браке, разводе, смерти супруга и т.д.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

В случае несоответствия присланных документов нижеуказанным требованиям документы в работу не принимаются.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. Детям, вписанным в паспорт одного из родителей, ставится отдельная виза в том же паспорте. Для получения визы обязательно наличие в паспорте двух чистых страниц на каждого ребенка. Ребенок может быть вписан в паспорт одного из родителей до 15 лет.
2. На каждого ребенка необходимо предоставить отдельный пакет документом (копии всего пакета документом родителей).
3. Для детей от 5 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие вклеенной в паспорт родителя фотографии ребенка.

1. ЗАПОНЕННАЯ ОНЛАЙН АНКЕТА

См. основной список

2. ФОТОГРАФИИ
См. основной список.

3. ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ РЕБЕНКА

3.1. Необходимо предоставить ксерокопию первой страницы ПДР, а также ксерокопии всех страниц с визами.
3.2. Паспорт не должен быть поврежден или испачкан, иметь посторонние записи и отметки.
3.3. Паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для выдаваемой визы.

4. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ – ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 16 ЛЕТ
4.1. Для детей, которым уже исполнилось 16 лет, необходимо предоставить ксерокопии всех х страниц внутреннего паспорта гражданина Украины.

5. СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (на время каникул предоставление справки не обязательно)
6. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (который выступает спонсором поездки ребенка)
См. основной список.

7. ДОКУМЕНТЫ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
См. основной список.

8. КСЕРОКОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ

9. РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА
9.1. Для детей до 18 лет, путешествующих без сопровождения родителей / с одним из родителей, необходимо предоставитьоригинал разрешения о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого. Обращаем Ваше внимание на то, что данный документ необходимо делать в двух экземплярах, один из них возврату не подлежит.
9.2. Копия внутреннего паспорта (всех страниц) родителя, который дает разрешение на выезд ребенка.
9.3. В разрешении обязательно указываются страна и даты поездки.

ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ НА АВТОМОБИЛЕ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

  • Копия техпаспорта на автомобиль;
  • Копия водительского удостоверения;
  • Копия страховки на автомобиль — «Green Card»