Виза в Литву

Список необходимых документов для получения визы в Литву

1. Оригинал заграничного паспорта+копии первой страницы и виз за последние 3 года
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев на момент возвращения из тура)с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале.Если у туриста есть недействующие паспорта с визами,их копии необходимо предоставить.
Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время.
Паспорта с отказами в работу не принимаются.
Продленные паспорта в работу не принимаются.
Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.
Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.
2. Одна цветная фотография
Размер — 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон
Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии — минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.
При ношении очков — дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.
ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.
3. Опросная Анкета (прилагается)
4. Анкета Консульства Литвы
5. Копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта
Предоставляются копии только заполненных страниц. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связанных с работой принтера. На копиях не должно быть видно обложки паспорта. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.
6. Копия свидетельства о браке/разводе
Для студентов дополнительно предоставляется:
1. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
2. Копия свидетельства о рожденииили внутреннегопаспорта
3. Справка с места учебы
С указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
4. Справка с места работы одного из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей)
Если ребенок едет с одним из родителей — нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя;
5. Копия ВСЕХ страниц паспортов обоих родителей
6. Копия свидетельства о браке/разводе родителей
7. Финансовый гарант путешествия

для студентов от 18 до 21 года обязательно нужно предоставлять заявление от родителей, о том, что ребенок находится на содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.
Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется:
1. Проездной документ ребенка
Срок действия не менее 3 месяцев на момент возвращения из турас наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у ребенка ДВА проездных документа или детских паспорта, нужно передать ОБА в оригинале.
Фото должно максимально совпадать с внешним видом ребенка в настоящее время.
2. Копия свидетельства о рождении ребенка
До момента исполнения 21 года.
3. Справка с места учебы
Обязательно с указанием того, что учебное заведение не возражает против отсутствия ребенка на время поездки (справка должны быть выдана на фирменном бланке с телефонами, адресом учебного заведения и мокрой печатью!)
4. Копия ВСЕХ страниц паспортов обоих родителей
5. Копия свидетельства о браке/разводе родителей
6. Финансовый гарант
путешествия
обязательно нужно предоставлять заявление от родителей о том, что ребенок находится на содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.
7. Нотариально заверенную копию разрешения от обоих родителей на выезд ребенка заграницу.
Если ребенок едет с одним из  родителей — разрешение на выезд оформляет второй родитель.
Если ребенок едет БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ  — ОБА родителя оформляют разрешение на выезд в сопровождении третьего лица ( с указанием страны визита, цель визита, даты поездки, в чьем сопровождении едет ребенок и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину).
Для пенсионеров дополнительно предоставляется:
1. Копия пенсионного удостоверения
2. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой
.
Для ЧП дополнительно предоставляется:
1. Копия свидетельства о регистрации ЧП
2. Если частный предприниматель является плательщиком единого налога — копия о регистрации плательщика единого налога
3. Ксерокопия последнего отчета о доходах,
Для домохозяек и неработающих дополнительно предоставляется:
1. Нотариально заверенное заявление о спонсорстве
Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку:
-копия всех страниц внутреннего паспорта;
— справка с места работы с разбивкой за последние 6 месяцев ИЛИ справка из банка об остатке на счету;
— копия документа, подтверждающая степень родства (свидетельство о рождении, о браке)
2. По желанию — документы на движимое и недвижимое имущество
Для подтверждения финансовых гарантий.

Консульский сбор — 40 евро
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории граждан: Консульский сбор — 10 евро
— Дети до 18 лет;
— Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения и студенческого билета;
— Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
— Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.