Виза в ОАЭ

Виза в Объединённые Арабские Эмираты

Список необходимых документов для получения визы в Объединённые Арабские Эмираты

  1. Анкета-опросник. Необходимо заполнитьТОЛЬКО в формате Word и в электронном виде отправить менеджеру. Обратите внимание, что заполненные от руки анкеты-опросники в работу приниматься не будут! Только после того, как вы предоставили корректно заполненную анкету-опросник, можно начинать сбор всех необходимых документов. Подготовка оригинальных форм анкет, необходимых для подачи в консульство, обычно занимает до 3-х рабочих дней (оформляется визовым менеджером ТО «СОНАТА-ТРЕВЕЛ»), после чего они отправляются по электронной почте. Оригинальные формы анкет должны быть подписаны самим туристом.
  2. Сканированная копия первой страницы внутреннего паспорта(отправляется по электронной почте вместе с анкетой-опросником).
  3. Цветная четкая отсканированная копия первой страницы паспорта или проездного документа ребенка в графическом формате JPEG (размер изображения не менее 600*400 точек, объем файла не более 40 Кбайт).
  4. Цветное цифровое или отсканированное фото туриста (объем не более 40 Кбайт, в графическом формате JPEG).
  5. Для детей, вписанных в паспорта родителей, необходима цветная четкая отсканированная копия страницы, где ребенок вписан и сфотографирован, обязательно полностью должно быть указано фамилия, имя, пол, дата рождения ребенка.
  6. Для детей с отдельным проездным документом до 16 лет или для молодых людей до 18 лет дополнительно требуется четкая отсканированная копия свидетельства о рождении, перевод на английский язык.

 

Требования к документам:

— Паспорт должен быть подписан: IVANOV_IVAN_PASSPORT.jpg

— Фотография должна быть подписана: IVANOV_IVAN_PHOTO.jpg

— Если в паспорт вписан ребенок: IVANOV_NIKITA_IN_PASSPORT_OF_IVANOV_IVAN.jpg

— Скан фотографий и паспортов должен быт четким и разборчивым. Все документы должны быть сохранены в формате JPG

Стоимость и рекомендуемые сроки подачи на визы:

— Стоимость визы – 90 у.е. — рекомендуемый срок подачи за 7 полных рабочих дней до даты заезда.

— Дети, вписанные в паспорт родителей, указываются в визе родителей БЕСПЛАТНО.

Время необходимое для открытия виз – 2-5 рабочих дней (для мужчин и для детей с отдельными проездными документами может потребоваться выборочная дополнительная проверка службой безопасности ОАЭ, что увеличивает срок выхода виз для таких категорий). Такая проверка производится на усмотрение иммиграционных властей и повлиять на ускорение процесса невозможно.

Время необходимое для открытия виз является индивидуальным для каждого отдельного случая. На время, которое виза находится в работе, кроме всего прочего могут влиять количество и время предыдущих приездов в ОАЭ, наличие однофамильцев в системе Иммиграционной службы, гражданство туриста, возраст и пр.

Нерабочие дни в Иммиграционной службе ОАЭ: основные государственные и религиозные праздники, а также пятница и суббота. День подачи на визу не учитывается. Во время национальных праздников Иммиграционная служба ОАЭ может работать в дежурном режиме, в эти дни визы могут выходить с задержкой.

Особенности визы ОАЭ:

— Туристическая виза – однократная. Дает право на пребывание в стране до 30 дней со дня въезда. Виза действительна для въезда в течении 60 дней с даты выдачи. Попытки повторного въезда в ОАЭ по использованной визе приводят к депортации и занесению в «черный список».

— На руки туристам выдается копия визы формата А4 для предъявления на регистрации в аэропорту страны вылета, а также по прилету в ОАЭ на прохождении паспортного и иммиграционного контроля. Копию визу необходимо сохранить до окончания поездки.

— На момент подачи визы срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.

Порядок подачи:

Подача на визу происходит только после подтверждения отеля и предоплаты.

Запрос в иммиграционную службу на оформление визы направляется после подтверждения отеля, а не в день подачи заявки на бронирование тура. Следовательно, своевременность открытия визы зависит от того, насколько заблаговременно все было сделано со стороны туристического агентства и туриста для предоставления необходимых документов и оплаты тура в рекомендуемые сроки.
Запрос на оформление визы направляется в Иммиграционную службу Дубай, которая находится непосредственно в ОАЭ сразу после предоплаты или полной оплаты тура.

Туристы, находившиеся в ОАЭ от 15 до 30 дней по туристической визе, могут подать документы на открытие следующей туристической визы в ОАЭ не ранее чем через 30 дней после выезда из страны. Данное правило введено для предотвращения случаев незаконного трудоустройства в ОАЭ.