Виза в Польшу

Список необходимых документов для получения визы в Польшу

1. Оригинал заграничного паспорта+копии первой страницы и виз за последние 3 года
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).
Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.
Паспорта с отказами в работу не принимаются.
Продленные паспорта в работу не принимаются.
Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko-Vasylenko.
Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.
Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.
2. Две цветные фотографии
Размер — 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон
Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии — минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.
При ношении очков — дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.
ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.
3. Опросная Анкета (прилагается)
4. Анкета Консульства Польши для подписи
в п.37 и правом нижнем блоке в 2-х экземплярах. Анкета распечатывается с использованием 2-хстороннего режима печати.
5. Копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта
Предоставляются копии только заполненых страниц. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связанных с работой принтера. На копиях не должно быть видно обложки паспорта. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.
6. Копия идентификационного кода
7. Копия свидетельства о рождении

До момента исполнения 21 года.
8. Копия свидетельства о браке/разводе
Для студентов дополнительно предоставляется:
1. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
2. Справка с места учебы
С указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
3. Копия ВСЕХ страниц паспортов обоих родителей
4. Копия свидетельства о браке/разводе родителей
5. Финансовый гарант путешествия

для студентов от 18 до 21 года обязательно нужно предоставлять заявление от родителей, о том, что ребенок находится на содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.
Для пенсионеров дополнительно предоставляется:
1. Копия+ОРИГИНАЛ пенсионного удостоверения
Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется:
1. Проездной документ ребенка
Срок действия не менее 6 месяцев на момент возвращения из тура с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у ребенка ДВА проездных документа или детских паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).
Фото должно максимально совпадать с внешним видом ребенка в настоящее время.
2. Копия свидетельства о рождении ребенка
До момента исполнения 21 года.
3. Справка с места учебы
Обязательно с указанием того, что учебное заведение не возражает против отсутствия ребенка на время поездки (справка должны быть выдана на фирменном бланке с телефонами, адресом учебного заведения и мокрой печатью!)
4. Копия ВСЕХ страниц паспортов обоих родителей
5. Копия свидетельства о браке/разводе родителей
6. Финансовый гарант путешествия

обязательно нужно предоставлять заявление от родителей о том, что ребенок находится на содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.
7. Нотариально заверенную копию разрешения от обоих родителей на выезд ребенка заграницу.
ВНИМАНИЕ! Сроки разрешения для выезда ребенка заграницу должны быть указаны строго : количество дней тура + 1 день перед выездом и 16 обязательных дней( Требуемых консульством).

Пример: Тур на 8 дней 8 (Количество дней согласно программе тура) + 1 день перед выездом + 16 (Обязательное количество дней) = 25 дня. И того доверенность на выезд ребенка за границу согласно новым требованиям должно быть выписано с 01.09.2014 по 25.09.2014.
Если ребенок едет с одним из  родителей — разрешение на выезд оформляет второй родитель.
Если ребенок едет БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ — ОБА родителя оформляют разрешение на выезд в сопровождении третьего лица ((где указана страна визита, цель визита, даты поездки, в чьем сопровождении едет ребенок и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину).
Для ЧП дополнительно предоставляется:
1. Копия свидетельства о регистрации ЧП
2. По желанию — документы на движимое и недвижимое имущество

Для подтверждения финансовых гарантий.
Для домохозяек и неработающих дополнительно предоставляется:
1. Нотариально заверенное заявление о спонсорстве
Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку:
-копия всех страниц внутреннего паспорта;
— справка с места работы с разбивкой за последние 6 месяцв ИЛИ справка из банка об остатке на счету;
— копия документа, подтверждающая степень родства (свидетельство о рождении, о браке)
2. По желанию — документы на движимое и недвижимое имущество
Для подтверждения финансовых гарантий.

Консульский сбор — 60 евро
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории граждан: Консульский сбор — 25 евро
— Дети до 18 лет;
— Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения и студенческого билета;
— Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
— Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.