Виза в Великобританию

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
краткосрочная виза  до 6 месяцев
Великобритания

1. Заграничный паспорт, действительный не менее полугода с момента окончания программы. Для визы необходимо наличие 3 чистых страниц подряд в паспорте (две чистые страницы с обеих сторон листа + 1 страница следом).
2. Копия первой страницы и  всех виз.
3. Другой действующий заграничный паспорт (оригинал и копия первой страницы и всех страниц с отметками).
4. Предыдущие заграничные паспорта (оригиналы и копии первой страницы и всех страниц с отметками).
5. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками).
6. 1 цветная фотография, 3,5?4,5 см на белом фоне, 80% лица, сделанная не позднее, чем 6 месяцев назад.
7. Справка с места работы с указанием занимаемой должности, даты начала работы, уровня заработной платы за последние 6 месяцев; а также подтверждением, что на время пребывания за рубежом (указать даты), рабочее место сохраняется (на фирменном бланке с печатью).
8. Краткая характеристика деятельности компании (на фирменном бланке с печатью) либо копия свидетельства о регистрации компании.
9. Справка из банка о личном счете с указанием текущего баланса. Остаток на счету должен быть не меньше чем сумма необходимая  для покрытия стоимости  перелета, проживания и карманных расходов на время пребывания.
10. Выписка о движении денег по личному счету за последние 3 месяца.
11. Иные документы о наличии имущественных активов (недвижимость, автомобили, акции и др.).
12. Если поездка оплачивается спонсором – нотариально заверенное гарантийное письмо от спонсора с обязательством покрытия всех расходов на время поездки + его/ее финансовые документы, а также доказательство родства (если это родственник) + копия паспорта.
13. Бронь билетов в обе стороны.
14. Бронь отеля на весь срок поездки.
15. Можно предоставить доказательства намерения посетить экскурсии, зрелища и т.д. (билеты либо их бронирование или ведение электронной переписки касательно заказа/посещения экскурсий, зрелищ).
16. Документы о семье  в Украине (оригиналы и по одной копии свидетельства о браке, разводе и т.д.).

Для несовершеннолетних детей дополнительно предоставляется:
— оригинал детского проездного документа. Если ребенок вписан в загранпаспорт
родителя, который его сопровождает, необходимо проверить наличие чистых
страниц также на ребенка (см. п. 1),
— копии (и оригиналы – если есть) предыдущих виз ребенка,
— оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка,
— оригинал и копия нотариально заверенного разрешения родителей (либо одного из
родителей, если второй сопровождает) на выезд ребенка за границу и обязательство
покрыть расходы связанные с поездкой + финансовые документы родителей +  паспорта родителей: зарубежные – оригиналы, внутренние –копии 1, 2 страницы и прописки. Копии всех  виз родителей.
— справка со школы (если поездка планируется во время учебного года, то необходимо
указание, что учебное заведение не возражает против поездки),

Для студентов дополнительно предоставляется:
— справка из ВУЗА на бланке с указанием курса, специальности, срока
обучения (если поездка планируется во время учебного года, то необходимо
указание, что учебное заведение не возражает против поездки) + копия
студенческого билета + копия зачетной книжки (1 стр.)

Для ЧП дополнительно предоставляется:
-Копия свидетельство о регистрации ЧП.
-Краткая характеристика ЧП.
-Копия годового отчета в налоговую за предыдущий год с печатью налоговой.
-Копия квартального отчета (за 1, 2 квартал в зависимости от сроков оформления) в налоговую за текущий год с печатью налоговой.
-Справка из банка о наличии средств на счетах компании.
Если поездка оплачивается работодателем:
-Краткая характеристика деятельности компании (на фирменном бланке с печатью), буклеты/брошюры или другие рекламные материалы компании.
-Копия свидетельства о регистрации и виде деятельности компании.
-Справка из банка о наличии средств на счетах компании. *
-Гарантийное письмо о  покрытии всех или частичных расходов на поездку  с указанием причины данной инвестиции  и подтверждение о  сохранении рабочего места на время поездки (на фирменном бланке с печатью).
* Для  сотрудников крупных международных корпораций достаточно предоставить справку с места работы, гарантийное письмо и краткую характеристику деятельности компании.

ВНИМАНИЕ
— все документы должны быть переведены на английский язык (можно без заверения),
— посольство оставляет за собой право требовать любые дополнительные документы,
— срок рассмотрения документов составляет 15 рабочих дней (90 % заявок рассматриваются в этот срок). На время рассмотрения документов паспорт остается в посольстве,
-паспорт с визой может забрать сам заявитель либо заказать обратную доставку
курьерской почтой в Визовом центре после подачи документов.

Консульский сбор — 110 EUR

Внимание! Консульский сбор оплачивается всеми туристами, независимо от возраста!

Посольство Великобритании в Украине:

Адрес: 01025, г. Киев, ул. Десятинная, 9
Телефон: (044) 490-36-60 общие вопросы
Факс: (044) 490-36-62
Рабочие часы: понедельник — четверг 9.00-13.00 и 14.00-17.30, пятница 9.00-13.00 и 14.00-16.00

Консульский и визовый отдел:
04050, г. Киев, ул. Глибочицкая, 4
Вопросы по оформлению визы:
0 900 302 890 (платный звонок — 6 гривен в минуту, звонки по Украине с 10 до 18, с понедельника по пятницу; звонки с Киевстар не поддерживаются)
+380322351757 (звонки из-за границы с 10 до 18 по местному времени, с понедельника по пятницу)

Посольство Украины в Великобритании:
Адрес: 60, Holland Park, London W11 3SJ
Тел.: (020) 7727-6312
Факс: (020) 7792-1708
E-mail: emb_gb@mfa.gov.ua

Консульский отдел:
Адрес: 78, Kensington Park Road, London W11 2PL
Телефон:(8 10 4420) 7229 3425
Факс:(8 10 4420) 7727 3567
E-mail: emb_gb@mfa.gov.ua